
Салат из шпината по-корейски
Ингредиенты:
- Свежий шпинат — 240 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелёный лук — 1 штука
- Соевый соус — 1½ ч. ложки
- Кунжутное масло — 1½ ч. ложки
- Кунжут — 2 ч. ложки
- Красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите шпинат в подсоленной воде в течение 30–50 секунд. Затем откиньте его на дуршлаг, промойте холодной водой и отожмите.
- Мелко нарежьте шпинат. Чеснок пропустите через пресс, а зелёный лук порубите.
- Смешайте шпинат с чесноком, луком, соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутом, добавьте соль и перец по вкусу.
Источник: @topretsept