
Цветная капуста в кляре с сыром
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Пармезан — 30–40 г
- Пшеничная мука — 40–50 г
- Сушёный чеснок — ¼ ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 100–120 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Цветную капусту нужно разделить на небольшие соцветия и отварить в течение 4–5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мукой, солью и чесноком. Влить воду и слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы.
3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обмакивать кусочки капусты в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
4. Таким образом обжарить всю капусту.
Источник: @topretsept