
Стерлядь с икорным соусом
Рецепт от шеф-повара Павла Петухова из ресторана «Зарядье». Для приготовления нужно:
- стерлядь — 2 шт. (на 4 порции)
- отварной картофель — 600 г
- сливочное масло — 30 г
- соль — 10 г
- молотый черный перец — 5 г
- растительное масло
- помидоры черри
- икорный соус
Приготовление:
Стерлядь необходимо выпотрошить и, если требуется, очистить. Жабры можно вырезать, голову оставить.
На рыбе сделать надрез вдоль хребта от головы до хвоста.
Аккуратно разделить рыбу на две половинки, уделяя внимание тому, чтобы не повредить половинки головы.
Каждую половину посолить, поперчить и натереть растительным маслом.
Сложить рыбу в круглую форму на противне и закрепить шпажкой.
Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут, пока варится картофель.
Картофель очистить, нарезать на четвертинки, смазать сливочным маслом и обжарить на гриле либо сковороде до золотистого цвета.
Извлечь рыбу из духовки, еще раз смазать маслом, поместить внутрь картофель и помидоры черри, и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Приготовление соуса:
Подавать блюдо с соусом, посыпав зеленью.
Источник: @osnovnie_recepti