
Собрание изысканных рецептов вафель
Сырные вафли
Ингредиенты: легкий сыр — 70г;
овсяная мука — 20г;
рисовая мука — 20г;
зелень (укроп);
1 яйцо;
кефир (или йогурт) — 20г;
соль и специи (по желанию).
Сыр натереть, смешать с остальными ингредиентами и хорошо перемешать. Выпекать в вафельнице или на сковороде до готовности. КБЖУ на порцию: 417ккал/30.6/18/30.4.
Вафли с яблоком
Необходимые продукты: 2 яйца;
90г кефира или йогурта;
120г рисовой муки;
0.5 ч.л. разрыхлителя;
200г яблок;
2 ч.л. оливкового масла;
подсластитель и корица по вкусу.
Все ингредиенты перемешать, яблоки натереть и добавить к тесту. Выпекать до готовности.
Творожно-овсяные вафли
Состав: творог 1% — 200г;
1 большое яйцо;
30г мелких овсяных хлопьев;
подсластитель по вкусу.
Все компоненты перемешать и выпекать на разогретом мультипекаре с легким смазыванием.
Вафли с тунцом
Ингредиенты: банка тунца (185г);
1 яйцо;
50г рисовой муки;
50г мягкого творога или густого йогурта;
зелень;
0.5 ч.л. разрыхлителя;
специи по вкусу.
Тунец размять, добавить яйцо, затем остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Смазать мультипекарь и выпекать 8-10 минут. КБЖУ на 100г: 206ккал/23/4/18.
Творожные вафли
Необходимые ингредиенты: 200г творога;
2 яйца;
60г рисовой муки;
примерно 70г молока;
0.5 ч.л. разрыхлителя;
ванилин и подсластитель.
Все смешать тщательно, чтобы не было комочков. Молоко добавлять постепенно, тесто должно быть чуть гуще оладей. Выпекать.
Овсяно-банановые вафли
Состав: 1 банан;
50г овсяной муки;
1 яйцо;
0.5 ч.л. разрыхлителя.
Банан размять и перемешать с остальными ингредиентами. Выпекать до готовности.
Кабачковые вафли
Необходимые ингредиенты: 400г кабачков;
2 яйца;
60г рисовой муки;
50г сыра;
50г мягкого творога;
зелень (укроп или петрушка);
0.5 ч.л. разрыхлителя;
соль и перец по вкусу.
Кабачки натереть, отжать и смешать с остальными ингредиентами. Жарить на вафельнице или сковороде.
Источник: @retsepty5