
Еврейский медовый пирог
Ингредиенты:
- Манка — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Корица — 1 ч.л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В миску налить кефир, добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
- Взбить яйца с сахаром, солью и корицей с помощью миксера. Добавить эту смесь к разбухшей манке, просеять туда муку, влить мед и снова перемешать.
- Добавить соду, немного взбить и перелить массу в смазанную маслом форму. Оставить на 10 минут.
- Поставить в духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой — она должна выйти сухой.
Источник: @nagradacook