Рецепт еврейского медового пирога

Рецепт еврейского медового пирога

Еврейский медовый пирог

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миску налить кефир, добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
  3. Взбить яйца с сахаром, солью и корицей с помощью миксера. Добавить эту смесь к разбухшей манке, просеять туда муку, влить мед и снова перемешать.
  4. Добавить соду, немного взбить и перелить массу в смазанную маслом форму. Оставить на 10 минут.
  5. Поставить в духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой — она должна выйти сухой.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Запеченный картофель с беконом: простой рецепт
  • 11 апреля, 2025

Запеченный картофель-гармошка с беконом Ингредиенты:— 7 картофелин— 200 г бекона— 4 зубчика чеснока— Прованские травы, соль и перец по вкусу Приготовление:1. Картошку тщательно промыть и высушить, сделать надрезы.2. Измельчить чеснок,…

Читать дальше
Вкусное домашнее жаркое: рецепт и рекомендации
  • 10 апреля, 2025

Ингредиенты: Говядина — 0.7 кгМука — 2 ст.л.Картофель — 0.7 кгМорковь — 1-2 шт.Лук — 2 шт.Чеснок — 4 зубчикаСоль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.Масло для жарки. Приготовление:…

Читать дальше