
Для запеченной говядины потребуются следующие ингредиенты для 300 граммов мяса:
Маринад:
1 луковица,
1 чайная ложка соевого соуса,
подходящие приправы: карри, молотый душистый перец, белый перец, острый чили, кориандр и базилик.
Также потребуется вода, чтобы полностью покрыть мясо.
Нарезаем мясо тонкими прямоугольными кусочками и слегка отбиваем. Лук нарезаем полукольцами, добавляем приправы, заливаем водой и оставляем мариноваться в холодильнике на 5 часов.
После этого важно обсушить каждый кусок мяса на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу, и обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Далее выкладываем мясо на противень, добавляем к нему лук из маринада, заливаем маринадом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тем временем готовим томатную заливку:
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соевого соуса.
Все ингредиенты измельчаем в блендере и после 20 минут готовки добавляем к мясу. Снова накрываем фольгой и готовим до полной готовности.
Источник: @gotovka_web