Приготовление запеченной говядины с томатной заливкой

Приготовление запеченной говядины с томатной заливкой

Для запеченной говядины потребуются следующие ингредиенты для 300 граммов мяса:

Маринад:
1 луковица,
1 чайная ложка соевого соуса,
подходящие приправы: карри, молотый душистый перец, белый перец, острый чили, кориандр и базилик.
Также потребуется вода, чтобы полностью покрыть мясо.

Нарезаем мясо тонкими прямоугольными кусочками и слегка отбиваем. Лук нарезаем полукольцами, добавляем приправы, заливаем водой и оставляем мариноваться в холодильнике на 5 часов.

После этого важно обсушить каждый кусок мяса на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу, и обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Далее выкладываем мясо на противень, добавляем к нему лук из маринада, заливаем маринадом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тем временем готовим томатную заливку:

3 помидора,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соевого соуса.
Все ингредиенты измельчаем в блендере и после 20 минут готовки добавляем к мясу. Снова накрываем фольгой и готовим до полной готовности.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Домашние рыбные палочки: простой рецепт
  • 9 апреля, 2025

Рыбные палочки — это отличный вариант для быстрого перекуса. Однако на всю жизнь в моей памяти останутся восхитительные рыбные котлеты. Когда я встречаю знакомых, слышу только положительные отзывы о них.…

Читать дальше
Итальянские картофельные клецки: простой рецепт
  • 9 апреля, 2025

Ингредиенты:1,5 кг картофеля1 яйцо1-2 стакана мукисоль по вкусу Приготовление:Приготовить картофельные клецки достаточно легко. Для начала отварите картофель в подсоленной воде, оставив皮цу, до полной готовности. После этого слейте воду и дайте…

Читать дальше