
Как быстро сделать пиццу с тонкой и хрустящей основой.
Ингредиенты для теста:
— 2 столовые ложки сметаны,
— 100-150 г кефира,
— 50 г растопленного масла или маргарина,
— Соль — треть чайной ложки,
— 0,5 чайной ложки соды,
— мука,
— щепотка сахара.
Способ приготовления:
Сначала объедините кефир и сметану при помощи вилки, затем добавьте соль и соду — через 1-2 минуты появится пена. Далее добавьте сахар и растопленный маргарин. Постепенно всыпайте муку, замешивая очень мягкое тесто (оно может немного липнуть к рукам).
Готовое тесто положите на смазанный противень и равномерно распределите руками (слой должен быть тонким). Добавьте начинку (например, у меня это был лук, копченая колбаса, сыр и майонез, который нужен в самом конце в виде тонкой сеточки). Особенно мне нравятся Прованские травы — посыпаю их немного сверху.
Выпекайте при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Важно: по просьбе читателей уточняю количество муки — на половину 250 г стакана кефира (остальные ингредиенты остаются по рецепту) мне понадобилось 1,5 таких же стакана муки (один стакан в тесте, а половину использовала для работы на столе).
Источник: @mensreceipts