Приготовление пиццы с хрустящей основой за 20 минут

Приготовление пиццы с хрустящей основой за 20 минут

Как быстро сделать пиццу с тонкой и хрустящей основой.

Ингредиенты для теста:
— 2 столовые ложки сметаны,
— 100-150 г кефира,
— 50 г растопленного масла или маргарина,
— Соль — треть чайной ложки,
— 0,5 чайной ложки соды,
— мука,
— щепотка сахара.

Способ приготовления:

Сначала объедините кефир и сметану при помощи вилки, затем добавьте соль и соду — через 1-2 минуты появится пена. Далее добавьте сахар и растопленный маргарин. Постепенно всыпайте муку, замешивая очень мягкое тесто (оно может немного липнуть к рукам).
Готовое тесто положите на смазанный противень и равномерно распределите руками (слой должен быть тонким). Добавьте начинку (например, у меня это был лук, копченая колбаса, сыр и майонез, который нужен в самом конце в виде тонкой сеточки). Особенно мне нравятся Прованские травы — посыпаю их немного сверху.
Выпекайте при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Важно: по просьбе читателей уточняю количество муки — на половину 250 г стакана кефира (остальные ингредиенты остаются по рецепту) мне понадобилось 1,5 таких же стакана муки (один стакан в тесте, а половину использовала для работы на столе).

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Вкусный рулет с яблоками и изюмом: рецепт и приготовление
  • 10 апреля, 2025

Рулет с яблоками и изюмом содержит 170.33 ккал на 100 граммов, в его составе 4.94 г белков, 6.6 г жиров и 22.76 г углеводов. Ингредиенты: Для теста: — 150 г…

Читать дальше
Нежное яблочное суфле: простой рецептура
  • 10 апреля, 2025

Нежнейшее яблочное суфле Ингредиенты:— Яблоки — 2 штуки— Лимонный сок — 2 ч. ложки— Вода — 4 ст. ложки— Яичные белки — 2 штуки— Сахар — 2 ч. ложки— Молотая…

Читать дальше