
Лингвини с телятиной в лимонном соусе
Автор рецепта: шеф-повар Мишель Эван, Жеральдин
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 120 г
- паста лингвини — 80 г
- лимонный соус — 80 г
- сливки 33% — 30 г
Приготовление лимонного соуса:
- сахарный песок — 30 г
- лимонный сок — 20 г
- сливки 33% — 40 г
- масло сливочное — 10 г
Порядок приготовления соуса:
Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, и доведите на медленном огне до состояния сиропа. В конце добавьте сливки и варите до загустения.
Приготовление основного блюда:
Нарежьте вырезку ломтиками и обжарьте до степени medium-well. Отварите пасту в подсоленной воде в течение 5 минут. Прогрейте сливки, добавьте к ним пасту и подержите на огне не более 3 минут. Смешайте с обжаренной вырезкой и лимонным соусом, томите около 5 минут.
Подача:
На тарелку выложите вырезку с соусом, сверху разместите пасту со сливками. Украсьте бланшированным стручковым горошком и томатами конкассе, присыпьте стружкой тунца.
Источник: @osnovnie_recepti