Лингвини с телятиной в лимонном соусе

Лингвини с телятиной в лимонном соусе

Лингвини с телятиной в лимонном соусе

Автор рецепта: шеф-повар Мишель Эван, Жеральдин

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 120 г
  • паста лингвини — 80 г
  • лимонный соус — 80 г
  • сливки 33% — 30 г

Приготовление лимонного соуса:

  • сахарный песок — 30 г
  • лимонный сок — 20 г
  • сливки 33% — 40 г
  • масло сливочное — 10 г

Порядок приготовления соуса:

Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, и доведите на медленном огне до состояния сиропа. В конце добавьте сливки и варите до загустения.

Приготовление основного блюда:

Нарежьте вырезку ломтиками и обжарьте до степени medium-well. Отварите пасту в подсоленной воде в течение 5 минут. Прогрейте сливки, добавьте к ним пасту и подержите на огне не более 3 минут. Смешайте с обжаренной вырезкой и лимонным соусом, томите около 5 минут.

Подача:

На тарелку выложите вырезку с соусом, сверху разместите пасту со сливками. Украсьте бланшированным стручковым горошком и томатами конкассе, присыпьте стружкой тунца.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Пикантный салат с курицей и ананасом
  • 10 апреля, 2025

Пикантный салат с курицей и ананасом Ингредиенты Для салата:1 стакан кубиков свежего или консервированного ананаса;450 г запечённого или варёного куриного мяса;½ стакана кешью;2 пера зелёного лука;соль по вкусу. Для заправки:½…

Читать дальше
Вкусный рулет с яблоками и изюмом: рецепт и приготовление
  • 10 апреля, 2025

Рулет с яблоками и изюмом содержит 170.33 ккал на 100 граммов, в его составе 4.94 г белков, 6.6 г жиров и 22.76 г углеводов. Ингредиенты: Для теста: — 150 г…

Читать дальше