Запеченная скумбрия по рецепту шеф-повара

Запеченная скумбрия по рецепту шеф-повара

Скумбрия, запеченная в духовке
По рецепту шеф-повара Егора Рудольского

Для приготовления вам понадобятся:
скумбрия — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст.л.
лимон — ½ шт.
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
кинза — 1 пучок
черный перец горошком — 1 ч.л.
соль — по вкусу

Сначала следует тщательно вымыть рыбу, удалить жабры и внутренности, затем снова промыть ее.

Часть чеснока нарезаем и откладываем в сторону.

Оставшийся чеснок растираем с солью и перцем в пасту.

В эту массу выжимаем лимонный сок (часть лимона сохраняем) и добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Кладем рыбу на сложенный пополам лист фольги и натираем ее частично приготовленной чесночной пастой как внутри, так и снаружи.

Около трети зелени мелко нарезаем, добавляем нарезанный чеснок и помещаем в брюшко рыбы.

Остальную зелень укладываем снаружи рыбы, также кладем туда выжатый лимон.

Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу.

Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180°С.

После приготовления достаем рыбу, раскрываем фольгу, убираем зелень и снимаем филе.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт слабосоленого лосося
  • 10 апреля, 2025

Лосось в слабосоленом виде Ингредиенты: Филе лосося — 500–600 г Соль — 3 ч. ложки Сахар — 2 ч. ложки Водка — 40 мл Приготовление: Очистите рыбу от чешуи, удалите…

Читать дальше
Рецепт ленивых вареников
  • 10 апреля, 2025

Ленивые вареники На 100 грамм — 183.73 ккал, Б/Ж/У — 13.1/1.9/28.93 Ингредиенты:• 200 г творога• 1 яйцо• сахарозаменитель по вкусу• 150 г муки• щепотка соли Приготовление:1. Смешайте творог, сахарозаменитель, яйцо,…

Читать дальше