
Скумбрия, запеченная в духовке
По рецепту шеф-повара Егора Рудольского
Для приготовления вам понадобятся:
скумбрия — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст.л.
лимон — ½ шт.
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
кинза — 1 пучок
черный перец горошком — 1 ч.л.
соль — по вкусу
Сначала следует тщательно вымыть рыбу, удалить жабры и внутренности, затем снова промыть ее.
Часть чеснока нарезаем и откладываем в сторону.
Оставшийся чеснок растираем с солью и перцем в пасту.
В эту массу выжимаем лимонный сок (часть лимона сохраняем) и добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
Кладем рыбу на сложенный пополам лист фольги и натираем ее частично приготовленной чесночной пастой как внутри, так и снаружи.
Около трети зелени мелко нарезаем, добавляем нарезанный чеснок и помещаем в брюшко рыбы.
Остальную зелень укладываем снаружи рыбы, также кладем туда выжатый лимон.
Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу.
Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180°С.
После приготовления достаем рыбу, раскрываем фольгу, убираем зелень и снимаем филе.
Источник: @osnovnie_recepti