Салат с печенью трески и копченой горбушей

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Ингредиенты:

  • 75 г смеси салатных листьев
  • 100 г горбуши горячего копчения
  • 70 г печени трески
  • 2 красных яблока
  • ¼ головки репчатого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 1,5 чайных ложки сахара
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и петрушку. Смешайте их с сахаром и уксусом, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился. Затем добавьте соль, перец, оливковое масло и 2 чайные ложки воды. Снова перемешайте. Очистите горбушу от кожи и костей, разберите мякоть на волокна. Слейте масло с печени трески и, если возможно, обсушите её на бумажном полотенце. Промнете печень вилкой на небольшие кусочки. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.

Выложите все подготовленные ингредиенты на блюдо, добавьте салатный микс и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки рыбы и печени сохранили свою целостность. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт еврейского медового пирога
  • 5 апреля, 2025

Еврейский медовый пирог Ингредиенты: Манка — 1 стакан Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Кефир — 1 стакан Яйца — 3 шт. Мед — 1 ст.л. Сода —…

Читать дальше
Приготовление пиццы с хрустящей основой за 20 минут
  • 5 апреля, 2025

Как быстро сделать пиццу с тонкой и хрустящей основой. Ингредиенты для теста:— 2 столовые ложки сметаны,— 100-150 г кефира,— 50 г растопленного масла или маргарина,— Соль — треть чайной ложки,—…

Читать дальше