
Морковный кекс с изюмом
Ингредиенты:
— Морковь — 250 г
— Свежий имбирь — 100 г
— Коричневый сахар — 200 г
— Мука — 150 г
— Сода — 1 ч. ложка
— Растительное масло — 160 мл
— Яйца — 2 штуки
— Изюм — 75 г
Приготовление:
1. Морковь и имбирь натрите на мелкой тёрке.
2. В одной большой миске смешайте сахар, муку, соду, растительное масло и яйца.
3. Добавьте натёртую морковь, имбирь и изюм, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть довольно жидким.
4. Переложите полученное тесто в форму для кекса и выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке примерно 1 час.
5. Для проверки готовности используйте зубочистку: она должна выходить из кекса чистой.
Источник: @topretsept