Капуста по-корейски: Рецепт приготовления

Капуста по-корейски: Рецепт приготовления

Капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 штука
  • Морковь — 1–2 штуки
  • Сахар — 1½ ст. ложки
  • Соль — ½ ст. ложки
  • Уксус 9%-й — 1½ ст. ложки
  • Чеснок — 3–5 зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски — 3 ч. ложки
  • Растительное масло — 100–150 мл

Приготовление:

  1. Разрежьте пекинскую капусту вдоль на четыре части и крупно порежьте. Натрите морковь на крупной терке или для корейской моркови.
  2. В глубокой миске соедините капусту, морковь, сахар и соль. После этого добавьте уксус, хорошо перемешивая. Можно также положить нарезанный соломкой болгарский перец.
  3. В центр смеси добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и приправу.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде до высокой температуры и вылейте его в центр овощной смеси. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Накройте емкость пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, периодически перемешивая капусту.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Нежный крем из манной каши
  • 5 апреля, 2025

Ингредиенты для крема из манной каши: ½ стакана молока 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара ½ ч.л. сливочного масла 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Сначала необходимо довести…

Читать дальше
Приготовление бешбармака: традиционный рецепт
  • 5 апреля, 2025

Бешбармак Ингредиенты: — Баранина на кости — 2 кг.— Лук — 1 шт.— Соль — по вкусу Для теста: — Мука — 500 г.— Яйцо — 1 шт. Пошаговая инструкция:…

Читать дальше