
Фритюр по-андалузски (Pescaíto frito)
Ингредиенты:
морепродукты (анчоусы, креветки, кальмары, треска и др.)
сладкий красный перец
Панировка:
пшеничная и нутовая мука в равных частях
Для подачи:
лимон
Первым делом необходимо очистить морепродукты. Мелкие виды следует выпотрошить и удалить головы, у креветок оставить только хвостки, кальмары нарезать кольцами, а рыбу порезать на кусочки размером 4-6 см.
Сладкий перец нарезать на произвольные кусочки.
Каждый продукт обвалять в панировке.
Обжаривать во фритюре при температуре 180°С небольшими порциями до появления золотистой корочки.
Готовые морепродукты переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте с долькой лимона.
Источник: @osnovnie_recepti