Фритюренные морепродукты по-андалузски

Фритюренные морепродукты по-андалузски

Фритюр по-андалузски (Pescaíto frito)

Ингредиенты:
морепродукты (анчоусы, креветки, кальмары, треска и др.)
сладкий красный перец
Панировка:
пшеничная и нутовая мука в равных частях
Для подачи:
лимон

Первым делом необходимо очистить морепродукты. Мелкие виды следует выпотрошить и удалить головы, у креветок оставить только хвостки, кальмары нарезать кольцами, а рыбу порезать на кусочки размером 4-6 см.

Сладкий перец нарезать на произвольные кусочки.

Каждый продукт обвалять в панировке.

Обжаривать во фритюре при температуре 180°С небольшими порциями до появления золотистой корочки.

Готовые морепродукты переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте с долькой лимона.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Ягодная запеканка: простой и вкусный рецепт
  • 7 апреля, 2025

Запеканка с ягодами Ингредиенты:— Растительное масло — 2 ч. ложки— Яйца — 4 штуки— Греческий йогурт без добавок — 250 г— Кукурузная мука — 1 ст. ложка— Мёд или сахар…

Читать дальше
Топ-15 постов марта по мнению наших читателей
  • 7 апреля, 2025

15 самых популярных постов за март по выбору подписчиков Если вы хотите тратить меньше времени на кухне: 150 быстроразготавливаемых блюд с высоким содержанием белка за 5 500 руб. Идеи заготовок…

Читать дальше