Финский мусс с брусникой: рецепт десерта

Финский мусс с брусникой: рецепт десерта

Финский мусс с брусникой

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Брусника — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 75 г
  • Манная крупа — 100 г

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте тёплую воду, бруснику, соль и сахар. Разомните часть ягод.
  2. Доведите до кипения и варите 10 минут. Процедите жидкость через сито и верните на огонь.
  3. Добавьте манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, в течение 12–15 минут.
  4. Дайте каше полностью остыть, затем уберите в холодильник на 2–3 часа. После этого взбивайте мусс миксером до образования светлой и воздушной массы.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Салат с курицей и помидорами: простой рецепт
  • 10 апреля, 2025

Салат с жареной курицей и помидорами Ингредиенты: Филе куриного филе — 2 штуки Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Паприка (сладкая или копчёная) — по вкусу…

Читать дальше
Вкусный молочный коктейль с бананом и йогуртом
  • 9 апреля, 2025

Молочный коктейль с бананом и йогуртом Ингредиенты: Бананы — 2 шт. Молоко — 350 мл. Греческий йогурт — 2 ст. л. Арахисовая паста — 1 ч. л. Молотая корица —…

Читать дальше