Вкусные кабачковые биточки

Вкусные кабачковые биточки

Биточки из кабачков

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 морковь, 2 репчатых лука, 150 г манной крупы, а также соль и перец по вкусу.

Для жарки:

панировочные сухари (или мука), растительное масло.

Если кабачки молодые, их следует использовать с кожицей; старые желательно очистить и удалить семена. Для начала натрите кабачки на терке. Если есть излишки жидкости, их можно отжать или выпарить во время приготовления.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте кабачки и тушите под крышкой до мягкости. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая смесь. После окончания процесса, дайте массе остыть.

Сформируйте из охлажденной массы биточки и обваляйте их в сухарях. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт овощных котлет с свеклой и специями
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна свекла, одна морковь, половина луковицы, две картофелины, 30 г муки, три столовые ложки манки, а также по половине чайной ложки паприки, чеснока, кориандра и…

Читать дальше
Идеи и секреты приготовления окрошки: оригинальные рецепты и советы
  • 23 апреля, 2025

Дорогие друзья! В вашем холодильнике сейчас наверняка есть отварные яйца, а на рынках появились свежий редис и ароматная зелень. Это отличная база для приготовления традиционной окрошки, которую легко разнообразить по…

Читать дальше