
Биточки из кабачков
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 морковь, 2 репчатых лука, 150 г манной крупы, а также соль и перец по вкусу.
Для жарки:
панировочные сухари (или мука), растительное масло.
Если кабачки молодые, их следует использовать с кожицей; старые желательно очистить и удалить семена. Для начала натрите кабачки на терке. Если есть излишки жидкости, их можно отжать или выпарить во время приготовления.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте кабачки и тушите под крышкой до мягкости. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая смесь. После окончания процесса, дайте массе остыть.
Сформируйте из охлажденной массы биточки и обваляйте их в сухарях. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник: @osnovnie_recepti