
Освежающий крем-суп из кабачков
Ингредиенты:
— Цукини или обычные кабачки — 700 г.
— Лук — 2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Овощной бульон — 1 л.
— Сливки (33%) — 100 мл.
— Соль, перец и итальянские травы по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки на кусочки среднего размера, а лук — на четвертинки колец. Чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте лук до мягкости и легкой золотистости, затем добавьте чеснок и готовьте еще полминуты.
3. Добавьте кабачки и готовьте их с луком и чесноком еще 4-5 минут.
4. Залейте овощи горячим бульоном, добавьте итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне около 15 минут.
5. Снимите суп с плиты и взбейте его с теплым сливками с помощью погружного блендера. Дайте супу остыть 1,5-2 часа.
Источник: @nagradacook