Омлет с мясным фаршем: вкусный и простой рецепт

Омлет с мясным фаршем: вкусный и простой рецепт

Омлет с фаршем

Ингредиенты:

— Растительное масло — 3 ст. ложки
— Репчатый лук — ½ штуки
— Чеснок — 2–3 зубчика
— Фарш из говядины — 450 г
— Яйца — 6 штук
— Соль — ½ ч. ложки
— Чёрный молотый перец — ¼ ч. ложки
— Соевый соус — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. В сковороде нагрейте две столовые ложки масла. Обжаривайте нарезанный лук в течение 4–5 минут. Затем добавьте чеснок и, через 30 секунд, фарш.
2. Часто перемешивая, жарьте мясо 8–10 минут, следя за тем, чтобы не осталось крупных кусочков. После этого выложите фарш в миску и дайте ему остыть в течение 10–15 минут.
3. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте в массу вместе с соусом и хорошо перемешайте.
4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите в неё примерно четверть подготовленной смеси. Жарьте 2–3 минуты с одной стороны, а затем ещё 2 минуты с другой.
5. Повторите процесс с оставшимся фаршем. При подаче по желанию посыпьте зелёным луком.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт вкусных картофельных биточков с сыром и ветчиной
  • 23 апреля, 2025

«Биточки» — это аппетитное блюдо, которое легко приготовить дома. Для этого потребуется: четыре вареных картофеля, сто граммов твердого сыра, сто пятьдесят граммов ветчины, свежий зеленый лук, яйца, немного муки, а…

Читать дальше
Лучшие соусы для шашлыка: простые рецепты без сложных маринадов
  • 23 апреля, 2025

Недавно я поделился подборкой различных рецептов шашлыка, при этом признаюсь, что не являюсь поклонником сложных маринадов. Считаю, что основной целью шашлыка является сам по себе вкус мяса, и не стоит…

Читать дальше