
Тацута-агэ из курицы
Это блюдо характеризуется маринованием ингредиентов в соевом соусе, затем обсыпкой картофельным крахмалом и обжариванием во фритюре.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Для маринада:
Корень имбиря — 15 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Для жарки:
Картофельный крахмал
Растительное масло
Для подачи:
Лимон — 1 шт.
Листовой салат
Имбирь натереть и соединить с соевым соусом.
Филе курицы нарезать на кусочки размером по 3 см и замочить в маринаде на 15 минут.
Каждый кубик филе обвалять в крахмале.
Разогреть фритюр до 160°С.
Опустить кусочки курицы во фритюр и жарить 2 минуты, затем перевернуть и продолжать жарить еще 1-2 минуты до появления на поверхности.
Подавать с дольками лимона и листьями салата.
Источник: @osnovnie_recepti