Рецепт куриного тацута-агэ

Рецепт куриного тацута-агэ

Тацута-агэ из курицы

Это блюдо характеризуется маринованием ингредиентов в соевом соусе, затем обсыпкой картофельным крахмалом и обжариванием во фритюре.

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г

Для маринада:

Корень имбиря — 15 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Для жарки:

Картофельный крахмал

Растительное масло

Для подачи:

Лимон — 1 шт.

Листовой салат

Имбирь натереть и соединить с соевым соусом.

Филе курицы нарезать на кусочки размером по 3 см и замочить в маринаде на 15 минут.

Каждый кубик филе обвалять в крахмале.

Разогреть фритюр до 160°С.

Опустить кусочки курицы во фритюр и жарить 2 минуты, затем перевернуть и продолжать жарить еще 1-2 минуты до появления на поверхности.

Подавать с дольками лимона и листьями салата.

Рецепт куриного тацута-агэ

Рецепт куриного тацута-агэ

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт овощных котлет с свеклой и специями
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна свекла, одна морковь, половина луковицы, две картофелины, 30 г муки, три столовые ложки манки, а также по половине чайной ложки паприки, чеснока, кориандра и…

Читать дальше
Идеи и секреты приготовления окрошки: оригинальные рецепты и советы
  • 23 апреля, 2025

Дорогие друзья! В вашем холодильнике сейчас наверняка есть отварные яйца, а на рынках появились свежий редис и ароматная зелень. Это отличная база для приготовления традиционной окрошки, которую легко разнообразить по…

Читать дальше