
Грибы шампиньоны на шпажках
Ингредиенты:
— 100 г сливочного масла.
— 1 кг шампинов.
— 5 зубчиков чеснока.
— 100 г сметаны.
— Специи (паприка, кориандр, соль, перец) по вкусу.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Измельчите чеснок с помощью пресса.
2. Смешайте растопленное масло с сметаной, чесноком и специями.
3. Добавьте полученный соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Поставьте в холодильник на 2 часа.
4. Затем выньте и дайте отстояться при комнатной температуре на 15–20 минут.
5. Насадите грибы на шпажки или выложите на решётку. По мере обжаривания переворачивайте их до золотистой корочки в течение 15–20 минут.
Источник: @nagradacook