Рецепт жареного зайца с овощами

Рецепт жареного зайца с овощами

Ингредиенты:

  • тушка зайца — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • белое сухое вино — 50 мл

Приготовление:

Маринование мяса зайца в белом вине делает его более мягким и ароматным, а также сокращает время термической обработки. В качестве специй можно использовать молотый красный перец, паприку, черный перец, тмин и кориандр.

Сначала разрежьте зайца на крупные части. Затем в миске смешайте белое вино, соль и специи, поместите туда куски мяса и оставьте мариноваться на 20 минут. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте кусочки зайца до золотистой корочки. Далее добавьте нарезанные лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут, после чего накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 40 минут.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт вкусных слойок с сыром, шпинатом и яйцом
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления аппетитных слоек с начинкой потребуется: 500 г слоеного теста 200 г сыра 80 г сливочного масла 3 вареных яйца 100 г шпината 0,5 пучка укропа соль по вкусу…

Читать дальше
Рецепт кабачкового пирога с мясом и грибами
  • 24 апреля, 2025

Этот пирог из кабачков с мясом и грибами — вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. На 100 грамм содержит около 41 калории и баланс белков, жиров и углеводов:…

Читать дальше