
Котлеты с грецкими орехами
Ингредиенты:
— 3–4 ломтика батона
— 100–150 мл молока
— 1 луковица
— 3–4 столовые ложки растительного масла
— 50 г грецких орехов
— 50 г сыра
— 600–650 г мясного фарша
— Соль по вкусу
— Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Отрежьте корочки от батона и разломайте мякоть на кусочки. Замочите в молоке на 5–10 минут, затем немного отожмите.
2. Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости и лёгкой золотистой корочки. Охладите.
3. Измельчите грецкие орехи ножом, убирая твёрдые перегородки. Сыр натрите на крупной тёрке.
4. Смешайте фарш с батоном, луком, орехами, сыром, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты, используя любой фарш по вашему выбору.
5. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник: @mensreceipts