
«Ёжики» с овощами
Ингредиенты:
- Фарш из свинины и говядины — 500 г
- Рис — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Яйцо — 1 штука
- Вода — 1 л
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сметана — 2–3 ст. ложки
- Лук — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Морковь — 1 штука
Приготовление:
- Фарш следует смешать с предварительно промытым рисом, солью, перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером чуть больше яйца, смочив руки водой, чтобы фарш не лип.
- Воду соедините с томатной пастой, сметаной, солью и перцем.
- Лук нарежьте полукольцами, зеленый перец – небольшими кусочками, а морковь потерьте на крупной терке.
- Овощи уложите в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте всё соусом и доведите до кипения на среднем огне.
- Внизложите «ёжиков» в соус. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 35–40 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы соус покрыл «ёжиков» почти полностью.
Источник: @topretsept