Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Хворост на кефире (в народе его называют «вергуны») – это блюдо, которое никогда не остается без внимания!

Начинаю с того, что взбиваю яйцо с небольшим количеством соли и сахара. Затем добавляю кефир комнатной температуры и соду, тщательно перемешиваю. На поверхности должны появиться пузырьки.

Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто, которое будет немного липким. Оставляю его под полотенцем на 30 минут. После чего выкладываю на рабочую поверхность, аккуратно обминаю и отрезаю кусочек.

Раскатываю тесто до толщины 6-7 мм. Разрезаю на небольшие прямоугольники и делаю разрез в центре каждого около 1 см. Один край прямоугольника пропускаю через этот разрез и придаю ему форму, выкручивая.

Жарю вергуны в растительном масле и выкладываю на бумажное полотенце. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
Кефир — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 стакана
Сахар — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — щепотка

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Вертушки на кефире: рецепт от бабушки

Источник: @min2ru

Похожие новости

Татарские беляши с мясом: классический рецепт приготовления
  • 29 апреля, 2025

В татарской кухне также существуют свои вариации беляшей с мясной начинкой. Для приготовления вам понадобятся: один стакан молока, 30 граммов свежих дрожжей, одно яйцо, одна чайная ложка соли, одна чайная…

Читать дальше
Вкусный постный апельсиновый манник: рецепт и советы
  • 28 апреля, 2025

Предлагаем вам приготовить ароматный и сочный постный апельсиновый манник — отличный десерт для поста, насыщенный свежестью цитрусовых и насыщенной текстурой манки. **Ингредиенты**: Апельсиновый сок — 200 мл Манка — 200…

Читать дальше