
Хворост на кефире (в народе его называют «вергуны») – это блюдо, которое никогда не остается без внимания!
Начинаю с того, что взбиваю яйцо с небольшим количеством соли и сахара. Затем добавляю кефир комнатной температуры и соду, тщательно перемешиваю. На поверхности должны появиться пузырьки.
Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто, которое будет немного липким. Оставляю его под полотенцем на 30 минут. После чего выкладываю на рабочую поверхность, аккуратно обминаю и отрезаю кусочек.
Раскатываю тесто до толщины 6-7 мм. Разрезаю на небольшие прямоугольники и делаю разрез в центре каждого около 1 см. Один край прямоугольника пропускаю через этот разрез и придаю ему форму, выкручивая.
Жарю вергуны в растительном масле и выкладываю на бумажное полотенце. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Кефир — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 стакана
Сахар — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Источник: @min2ru