
Лепешка из теста на основе творога с сыром
Калорийность на 100 грамм — 316 ккал, Б/Ж/У — 11/20/24
Ингредиенты для теста:
— 1 яйцо
— 250 гр творога
— 150 гр сливочного масла при комнатной температуре
— 250 гр муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли
Начинка:
— 150 гр моцареллы (или другого сыра по вашему выбору)
— 1-3 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка сметаны
— горсть свежих (или сушеных) тимьяна
Для смазывания:
— 1 яйцо
— щепотка соли
Для посыпки:
— горсть семян кунжута
Разогрейте духовку до 190 °C.
Смешайте творог с маслом, добавьте яйцо и перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром, затем добавьте к творожной массе. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным и не очень плотным.
Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут, пока готовится начинка. Натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок. Смешайте сыр, чеснок, сметану и тимьян.
Разделите тесто на две части, одна чуть больше другой. Скатайте их в шары.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар в круг (один больший, другой меньший) толщиной примерно 5-8 мм.
Меньший круг разместите на противне, застеленном бумагой для выпечки, смажьте края водой и равномерно распределите сырную начинку. Накройте большим кругом.
Загните края большого круга под нижний. Смажьте лепешку яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 20-30 минут до золотистой корочки.
Готовую лепешку накройте полотенцем и дайте немного остыть.
Источник: @retsepty5