
Закуска с сельдью
Для приготовления нам понадобятся:
- филе сельди — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- лаваш армянский — 130 г;
- йогурт натуральный — 150 г;
- горчица, зелень, соль и любимые специи по вкусу;
- огурец — 100 г;
- зелёный лук — 20 г.
Приготовление:
- Филе сельди необходимо нарезать тонкими пластыми. Рекомендуется покупать обычную слабосолёную рыбу, а не маринованную.
- Яйца отвариваем и трем на крупной терке. Огурец тоже натираем на крупной терке, а лук мелко рубим.
- Лаваш смазываем соусом: смешиваем йогурт, горчицы и любимые специи с зеленью (соль по желанию, но учитывайте, что рыба уже солёная).
- На смазанный лаваш выкладываем начинку слоями (сельдь, огурец, яйца и др.)
- Сворачиваем лаваш в рулет и убираем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей нарезаем на порционные кусочки. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу!
Попробуйте, вам точно понравится!
Источник: @worlddelishrecipes