
Закуска «Ёлка» с соусом песто
Ингредиенты:
— Слоеное тесто — 700 г.
— Тертый сыр — 100 г.
— Соус песто — 150 г.
Для смазывания:
— Желток — 1 шт.
— Вода — 1 ст. л.
— Белый кунжут — 10 г.
Приготовление:
1. Разделить слоеное тесто на две части. Раскатать каждую часть и вырезать из них форму, напоминающую елочку.
2. Один из пластов теста положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
3. Намазать тесто соусом песто и посыпать тертым сыром.
4. Накрыть вторым треугольником теста и осторожно придавить. С помощью ножа сделать бороздки, обозначив ствол елки.
5. Скошенным ножом сделать разрезы от ствола к краям, ширина полосок должна составлять примерно 1,5–2 см. Каждую полоску аккуратно скрутить в спираль.
6. Смазать верхний слой желтком и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Источник: @retsept5