Закуска «Ёлка» с песто

Закуска «Ёлка» с песто

Закуска «Ёлка» с соусом песто

Ингредиенты:
— Слоеное тесто — 700 г.
— Тертый сыр — 100 г.
— Соус песто — 150 г.

Для смазывания:
— Желток — 1 шт.
— Вода — 1 ст. л.
— Белый кунжут — 10 г.

Приготовление:
1. Разделить слоеное тесто на две части. Раскатать каждую часть и вырезать из них форму, напоминающую елочку.
2. Один из пластов теста положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
3. Намазать тесто соусом песто и посыпать тертым сыром.
4. Накрыть вторым треугольником теста и осторожно придавить. С помощью ножа сделать бороздки, обозначив ствол елки.
5. Скошенным ножом сделать разрезы от ствола к краям, ширина полосок должна составлять примерно 1,5–2 см. Каждую полоску аккуратно скрутить в спираль.
6. Смазать верхний слой желтком и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Источник: @retsept5

Похожие новости

Лодочки из баклажанов с сырной начинкой: рецепт приготовления
  • 27 апреля, 2025

Баклажаны, приготовленные с нежной сырной начинкой, остаются одним из самых вкусных и популярных блюд. Их сочетание пикантной начинки с мягкими овощами создает неповторимый вкус и аромат. Для приготовления потребуется: 4…

Читать дальше
Неожиданный кулинарный эксперимент и семейные реакции
  • 27 апреля, 2025

Это был очередной импровизированный гастрономический эксперимент. Моя кухня и семья впервые увидели такую работу. Я сама была потрясена результатом, который стал настоящей кулинарной сенсацией. Все оценили по достоинству: Вова отметил,…

Читать дальше