
Я вырос в эпоху, когда такие рыбы, как сибас или дорада, можно было увидеть только в иностранных журналах, а о лососе я знал лишь то, что его можно встретить в консервах.
Наиболее доступной и любимой, но при этом недостаточно оцененной рыбой была и остается скумбрия, которая, как мне кажется, превосходит большинство популярных сейчас аналогов как по вкусу, так и по полезным веществам. Она имеет яркий цвет, мясистое тело, практически не содержит костей, а также очень проста в приготовлении.
Вот несколько рекомендаций и рецептов, которые помогут вам полюбить скумбрию, если вы этого еще не сделали.
Скумбрия и макрель – это разные рыбы, хотя они из одной семейства скумбриевых. Макрель крупнее, но её мясо более сухое, и в плане кулинарных свойств она менее ценна, в отличие от скумбрии.
Обратите внимание, что из-за высокого содержания ферментов охлажденная скумбрия быстро портится, поэтому я рекомендую покупать замороженную рыбу и размораживать ее в холодильнике. Храните её не более двух дней.
Избегайте покупки скумбрии без головы или в виде филе. Это часто говорит о том, что продавец пытается скрыть ненадлежащее качество продукта, если речь не идет о замороженной рыбе.
Скумбрия отлично подходит для любых способов приготовления, включая варку на пару. Самой вкусной считается черноморская скумбрия, она меньше по размеру, но гораздо нежнее атлантической.
Чтобы избавиться от запаха рыбы, можно натереть руки лимоном или уксусом.
Вот некоторые из моих рецептов со скумбрией:
- Скумбрия с рисом и овощами
- Рагу из скумбрии
- Скумбрия в томатном соусе
Если вы ищете замечательный рецепт с этой рыбой и идеальным соусом, дайте знать.
Желаю всем мира и любви!
Источник: @koteoganezov