Запеченная горбуша: простой и вкусный рецепт

Запеченная горбуша: простой и вкусный рецепт

Горбуша, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • Горбуша целая — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте форму для запекания, застелив её фольгой.
  2. Очистите рыбу от внутренностей и жабр. Сделайте на боках параллельные надрезы. Посолите и поперчите горбушу как снаружи, так и внутри.
  3. Нарежьте лимон на ломтики, а чеснок мелко порубите. Разложите это с петрушкой и розмарином на противне, сверху положите горбушу.
  4. Сбрызните рыбу столовой ложкой оливкового масла. Накройте вторым листом фольги, завернув края. Запекайте в течение 25 минут.
  5. Снимите верхний лист фольги, смажьте рыбу оставшимся маслом и запекайте ещё 15 минут до образования золотистой корочки.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Как приготовить жареную кильку: простой рецепт
  • 13 апреля, 2025

Жареная килька Ингредиенты: Свежая килька — 500–600 г Лимон — 1 штука Мука пшеничная — 100 г Соль — ⅓ ч. ложки Копчёная паприка — ⅓ ч. ложки Растительное масло…

Читать дальше
Сырный суп с креветками: простой рецепт
  • 12 апреля, 2025

Сырный суп с креветками Ингредиенты:— Креветки — 450 г.— Красный сладкий перец — 2 шт.— Консервированная кукуруза — 350 г.— Молоко — 425 мл.— Оливковое масло — 2 ст.л.— Репчатый…

Читать дальше