
Горбуша, запечённая в духовке
Ингредиенты:
- Горбуша целая — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 пучок
- Розмарин — 1 веточка
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт:
- Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте форму для запекания, застелив её фольгой.
- Очистите рыбу от внутренностей и жабр. Сделайте на боках параллельные надрезы. Посолите и поперчите горбушу как снаружи, так и внутри.
- Нарежьте лимон на ломтики, а чеснок мелко порубите. Разложите это с петрушкой и розмарином на противне, сверху положите горбушу.
- Сбрызните рыбу столовой ложкой оливкового масла. Накройте вторым листом фольги, завернув края. Запекайте в течение 25 минут.
- Снимите верхний лист фольги, смажьте рыбу оставшимся маслом и запекайте ещё 15 минут до образования золотистой корочки.
Источник: @nagradacook