Рецепт омлета с черемшой: легкое весеннее блюдо

Рецепт омлета с черемшой: легкое весеннее блюдо

Как приготовить черемшу?

Дорогие любители свежей зелени и сезонных овощей, пришло время отправиться на рынки за черемшой! Это растение обладает характерным чесночным вкусом, который лучше всего оценить на вкус.

Я обожаю черемшу во всех её вариантах:

  • Маринованная (для маринада использую соль, сахар, уксус и пряности — перец, гвоздику, лавровый лист)
  • Обжаренная на оливковом масле (отличное дополнение к гарнирам: пасте, ризотто, крупам)
  • Тушеная (в овощных и мясных рагу)
  • Свежая (в салатах и омлетах)

Также из черемши можно приготовить вкусное песто, заменив базилик на черемшу. Соус получается с яркой чесночной ноткой.

Одно из моих любимых весенних блюд — омлет с черемшой. Обязательно сохраните этот рецепт!

Ингредиенты (на форму 10*20 см):

  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Пармезан — 30 г
  • Черемша — 5 г
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить мелко нарезанную черемшу, натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, и перемешать до однородности.
  2. Вылить в форму, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут.

Приготовите?

Рецепт омлета с черемшой: легкое весеннее блюдо

Источник: @shelusha_food

Похожие новости

Домашний финиковый напиток: рецепт и идеи для кухни
  • 25 апреля, 2025

Если бы можно было обмениваться товарами с Бахрейном, Глеб стал бы амбассадором финикового продукта, а я — владельцем монополии на восточные сладости. Ничего более вкусного мы не пробовали. Поставка фиников…

Читать дальше
Три ингредиента для вкусных сырных сконых
  • 25 апреля, 2025

Предлагается рецепт простых и быстрых сырых сконых, приготовленных всего из трёх компонентов. Ингредиенты: Твердый сыр — 200 г Мука — 300 г + немного для посыпки Натуральный йогурт — 250…

Читать дальше