
Как приготовить черемшу?
Дорогие любители свежей зелени и сезонных овощей, пришло время отправиться на рынки за черемшой! Это растение обладает характерным чесночным вкусом, который лучше всего оценить на вкус.
Я обожаю черемшу во всех её вариантах:
- Маринованная (для маринада использую соль, сахар, уксус и пряности — перец, гвоздику, лавровый лист)
- Обжаренная на оливковом масле (отличное дополнение к гарнирам: пасте, ризотто, крупам)
- Тушеная (в овощных и мясных рагу)
- Свежая (в салатах и омлетах)
Также из черемши можно приготовить вкусное песто, заменив базилик на черемшу. Соус получается с яркой чесночной ноткой.
Одно из моих любимых весенних блюд — омлет с черемшой. Обязательно сохраните этот рецепт!
Ингредиенты (на форму 10*20 см):
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Пармезан — 30 г
- Черемша — 5 г
- Соль и перец по вкусу
Как готовить:
- Яйца разбить в миску, добавить мелко нарезанную черемшу, натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, и перемешать до однородности.
- Вылить в форму, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут.
Приготовите?
Источник: @shelusha_food