Рецепт запеченной говядины с томатной заливкой

Рецепт запеченной говядины с томатной заливкой

Для приготовления запеченной говядины потребуется 300 граммов мяса. Необходимые ингредиенты для маринада:

  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, острый чили, кориандр, базилик
  • Вода для маринования

Мясо предварительно нарезать тонкими прямоугольными кусочками и отбить. Лук нарезать полукольцами, соединить с приправами и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Затем оставить мариноваться в холодильнике на 5 часов.

После маринования каждую порцию мяса обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу, и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до образования корочки.

Выложить обжаренные куски мяса на противень, сверху распределить лук из маринада, залить оставшимся маринадом, покрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.

Тем временем подготовить томатную заливку, для которой потребуется:

  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса

Все ингредиенты измельчить в блендере, а спустя 20 минут добавить к мясу. Снова накрыть фольгой и готовить до полной готовности.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Как приготовить вкусное куриное рагу: пошаговая инструкция
  • 26 апреля, 2025

Куриное рагу — это аппетитное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Для начала потребуется подготовить ингредиенты: 500 граммов куриных грудок без костей и кожи, нарезанных небольшими кубиками, а также…

Читать дальше
Домашний кисло-сладкий соус в стиле Макдональдс
  • 26 апреля, 2025

Кисло-сладкие соусы считаются одними из самых популярных во всем мире. В домашних условиях их можно приготовить из комбинации персикового и абрикосового конфитюра. Для приготовления вам потребуется: по 0,5 стакана абрикосового…

Читать дальше