Запеченные перцы с начинкой

Запеченные перцы с начинкой

Ингредиенты:

• 600 г болгарского перца (примерно 5 шт.);

• 300 г куриного филе;

• 100 г шампиньонов;

• 100 г помидоров;

• 100 г натурального йогурта;

• 80 г твердого сыра;

• соль и специи по вкусу.

Подготовка:

Куриное филе, помидоры и грибы нарезать мелкими кусочками. Сыр нужно натереть на крупной терке. Для начинки смешать курицу, грибы, помидоры и йогурт. Добавить соль и специи по вкусу.

Болгарские перцы разрезать пополам и очистить от семян, оставляя хвостики. Затем начинить каждую половинку подготовленной смесью. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После этого вытащить форму, посыпать сверху натертым сыром и вернуть в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится. В общем, на весь процесс у меня ушло около 50 минут. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Вкусные кабачки на гриле: простой рецепт
  • 14 апреля, 2025

Кабачки на гриле Ингредиенты:— Средние кабачки — 3 шт.— Половина лимона— Оливковое масло — 3 столовые ложки— Соль и перец — по вкусу Приготовление:1. Выжмите сок из лимона и смешайте…

Читать дальше
Запеченная куриная грудка в кефире
  • 14 апреля, 2025

Ингредиенты: Куриная грудка — 500 г; Кефир 1% — 250 мл; Чеснок — 3 зубчика; Специи — по вкусу. Приготовление: Куриную грудку нужно тщательно промыть и разрезать на средние кусочки.Чеснок…

Читать дальше