
Кабачковая запеканка
Пищевая ценность на 100 г: 103 ккал, 12 г белков, 4 г жиров, 3 г углеводов.
Общий вес готового блюда: около 900 г.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка (вес ~450 г);
- куриное филе (вес ~420 г);
- сыр (вес ~100 г);
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка рисовой муки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нужно очистить, натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и специи, затем хорошо перемешайте. Полученную массу равномерно распределите по дну формы для запекания (возможно использовать любую форму, у меня небольшая прямоугольная).
Сверху выложите куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, и слегка посолите. На куриное филе положите натёртый сыр.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5