Рецепт запеканки из кабачков

Рецепт запеканки из кабачков

Кабачковая запеканка

Пищевая ценность на 100 г: 103 ккал, 12 г белков, 4 г жиров, 3 г углеводов.

Общий вес готового блюда: около 900 г.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка (вес ~450 г);
  • куриное филе (вес ~420 г);
  • сыр (вес ~100 г);
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нужно очистить, натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и специи, затем хорошо перемешайте. Полученную массу равномерно распределите по дну формы для запекания (возможно использовать любую форму, у меня небольшая прямоугольная).

Сверху выложите куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, и слегка посолите. На куриное филе положите натёртый сыр.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Домашний финиковый напиток: рецепт и идеи для кухни
  • 25 апреля, 2025

Если бы можно было обмениваться товарами с Бахрейном, Глеб стал бы амбассадором финикового продукта, а я — владельцем монополии на восточные сладости. Ничего более вкусного мы не пробовали. Поставка фиников…

Читать дальше
Три ингредиента для вкусных сырных сконых
  • 25 апреля, 2025

Предлагается рецепт простых и быстрых сырых сконых, приготовленных всего из трёх компонентов. Ингредиенты: Твердый сыр — 200 г Мука — 300 г + немного для посыпки Натуральный йогурт — 250…

Читать дальше