
Сырные шарики с ветчиной, обжаренные во фритюре
Ингредиенты:
— Ветчина — 50 г.
— Сыр — 200 г.
— Яйца — 2 шт.
— Мука — 3 ст. л.
— Панировочные сухари — 100 г.
— Растительное масло — 1 л.
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разделите желтки и белки. Смешайте желтки с ложкой муки и добавьте соль.
2. Взбейте белки до устойчивой пены. Натрите сыр и добавьте в массу вместе с 2 ложками муки, хорошо перемешайте.
3. Нарежьте ветчину кубиками.
4. Отделите небольшое количество сырного теста, сформируйте лепешку, вложите кусочек ветчины и закатайте в шарик. Повторите процесс с остальными ингредиентами.
5. Обмакните каждый шарик в желтки, обваляйте в сухарях и уберите лишнее.
6. Разогрейте масло в глубокой сковороде на огне чуть выше среднего.
7. Опускайте по несколько шариков в масло и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд или дольше до румяной корочки.
8. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца.
Источник: @topretsept