Слоёный салат с говядиной и рисом

Слоёный салат с говядиной и рисом

Слоёный салат с говядиной, рисом и огурцами

Ингредиенты:

— Говядина — 350 г
— Рис — 70–80 г
— Морковь — 1–2 штуки
— Яйца — 1–2 штуки
— Маринованные огурцы — 3–4 штуки
— Сыр — 100 г
— Майонез — по вкусу
— Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите говядину до полной готовности в течение примерно 1 часа, рис и морковь — 20–30 минут, яйца — варите вкрутую около 10 минут. Дайте всем ингредиентам остыть.
2. Мелко нарежьте мясо. Морковь и огурцы натрите на крупной терке, сыр — на мелкой. Огурцы также можно нарезать ножом.
3. В салатник выкладывайте слоем рис, затем морковь, затем огурцы с мясом. Каждый слой смазывайте майонезом.
4. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте тертым сыром и украсьте половинками или четвертинками яиц с зеленью.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Домашний кисло-сладкий соус в стиле Макдональдс
  • 26 апреля, 2025

Кисло-сладкие соусы считаются одними из самых популярных во всем мире. В домашних условиях их можно приготовить из комбинации персикового и абрикосового конфитюра. Для приготовления вам потребуется: по 0,5 стакана абрикосового…

Читать дальше
Рецепт ароматного томатного супа с курицей
  • 25 апреля, 2025

Для приготовления этого насыщенного супа с томатами и курицей потребуется: 3–4 ломтика бекона 1 крупная луковица 600 г томатов в собственном соку 400 г куриного филе 2 моркови 1 лимон…

Читать дальше