
Слоёный салат с говядиной, рисом и огурцами
Ингредиенты:
— Говядина — 350 г
— Рис — 70–80 г
— Морковь — 1–2 штуки
— Яйца — 1–2 штуки
— Маринованные огурцы — 3–4 штуки
— Сыр — 100 г
— Майонез — по вкусу
— Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите говядину до полной готовности в течение примерно 1 часа, рис и морковь — 20–30 минут, яйца — варите вкрутую около 10 минут. Дайте всем ингредиентам остыть.
2. Мелко нарежьте мясо. Морковь и огурцы натрите на крупной терке, сыр — на мелкой. Огурцы также можно нарезать ножом.
3. В салатник выкладывайте слоем рис, затем морковь, затем огурцы с мясом. Каждый слой смазывайте майонезом.
4. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте тертым сыром и украсьте половинками или четвертинками яиц с зеленью.
Источник: @vkysgi