
Рассмотрим рецепт рыбного расстегая.
Расстегаи представляют собой открытые пирожки из несдобного дрожжевого теста.
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г щуки, 300 г семги и специи.
Приготовление: В просеянную муку добавьте сухие дрожжи, сахар и соль, затем влейте теплое молоко и перемешайте. Введите взбитое яйцо и половину растопленного сливочного масла, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Нарежьте рыбное филе на тонкие кусочки и обжарьте со специями.
Раскатайте тесто и нарежьте круги диаметром 10 см. На каждый круг положите по кусочку рыбы, защипните края, оставьте на 15 минут, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Источник: @everyday_web