Треска с лимоном и чесноком

Треска с лимоном и чесноком

Рецепт приготовления трески с лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • Филе трески — 4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухой чеснок — 1/4 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте форму для запекания.
  2. Обмажьте кусочки рыбы оливковым маслом, посолите, поперчите и обваляйте в молотом чесноке с обеих сторон, затем выложите их на дно формы.
  3. Измельчите чеснок и петрушку, посыпьте ими филе сверху.
  4. Выжмите сок половины лимона и полейте им рыбу. Оставшуюся половину нарежьте ломтиками и положите под треску, приправьте перцем.
  5. Запекайте блюдо примерно 20 минут. Готовая рыба должна легко отделяться на куски при помощи вилки.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Рецепт вкусного кекса на кефире с изюмом
  • 20 апреля, 2025

Для приготовления этого ароматного кекса потребуется: Ингредиенты: сливочное масло (40 г и немного для смазывания формы), изюм (100 г), яйца (2 шт.), сахар (120 г), ванильный сахар (1 чайная ложка),…

Читать дальше
Рецепт бананово-черничного мороженого
  • 20 апреля, 2025

Для приготовления бананово-черничного мороженого потребуется: — Спелые бананы — 4 штуки — Черника — 200 граммов Инструкции по приготовлению: 1. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками. Поместите их в пакет…

Читать дальше