
Сырные шарики с ветчиной, обжаренные во фритюре
Ингредиенты:
— 50 г ветчины.
— 200 г сыра.
— 2 яйца.
— 3 ст. ложки муки.
— 100 г панировочных сухарей.
— 1 л растительного масла.
— Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с мукой и добавьте соль.
2. Взбейте белки до плотной пены. Натрите туда сыр, добавьте 2 ложки муки и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
4. Из сырного теста сформируйте небольшие лепешки, в центр каждой положите кусочек ветчины и скатайте в шарик. Повторите с остальными ингредиентами.
5. Обваляйте каждый шарик в желтках, затем в сухарях, стряхните лишнее.
6. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
7. Обжаривайте шарики по несколько штук, помешивая, до золотистой корочки, примерно полминуты или дольше.
8. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Источник: @nagradacook