Сырные шарики с ветчиной, обжаренные во фритюре

Сырные шарики с ветчиной, обжаренные во фритюре

Сырные шарики с ветчиной, обжаренные во фритюре

Ингредиенты:
— 50 г ветчины.
— 200 г сыра.
— 2 яйца.
— 3 ст. ложки муки.
— 100 г панировочных сухарей.
— 1 л растительного масла.
— Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с мукой и добавьте соль.
2. Взбейте белки до плотной пены. Натрите туда сыр, добавьте 2 ложки муки и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
4. Из сырного теста сформируйте небольшие лепешки, в центр каждой положите кусочек ветчины и скатайте в шарик. Повторите с остальными ингредиентами.
5. Обваляйте каждый шарик в желтках, затем в сухарях, стряхните лишнее.
6. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
7. Обжаривайте шарики по несколько штук, помешивая, до золотистой корочки, примерно полминуты или дольше.
8. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Неожиданный кулинарный эксперимент и семейные реакции
  • 27 апреля, 2025

Это был очередной импровизированный гастрономический эксперимент. Моя кухня и семья впервые увидели такую работу. Я сама была потрясена результатом, который стал настоящей кулинарной сенсацией. Все оценили по достоинству: Вова отметил,…

Читать дальше
Тушёная индейка с брокколи: вкусный и полезный рецепт
  • 27 апреля, 2025

Тушёная индейка с брокколи Ингредиенты: Филе индейки — 350 г Брокколи — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. ложки Вода —…

Читать дальше