Рецепт черничной запеканки

Рецепт черничной запеканки

Черничная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа манная – 2 ст. ложки
  • Творог – 500 г
  • Щепотка соли
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 15 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Черника – 200 г

Для заливки:

  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Сметана – 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, затем смешайте.
  2. Вбейте яйца и добавьте манную крупу, тщательно перемешайте.
  3. Чернику измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь, смешайте.
  4. Выложите массу в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте при температуре 170°C в течение 30 минут.
  5. Для заливки комбинируйте все ингредиенты, залейте запеканку и готовьте еще 15 минут. Дайте готовой запеканке настояться в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Неожиданный кулинарный эксперимент и семейные реакции
  • 27 апреля, 2025

Это был очередной импровизированный гастрономический эксперимент. Моя кухня и семья впервые увидели такую работу. Я сама была потрясена результатом, который стал настоящей кулинарной сенсацией. Все оценили по достоинству: Вова отметил,…

Читать дальше
Тушёная индейка с брокколи: вкусный и полезный рецепт
  • 27 апреля, 2025

Тушёная индейка с брокколи Ингредиенты: Филе индейки — 350 г Брокколи — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. ложки Вода —…

Читать дальше