
Черничная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крупа манная – 2 ст. ложки
- Творог – 500 г
- Щепотка соли
- Яйца – 2 шт.
- Сахар ванильный – 15 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 10 г
- Черника – 200 г
Для заливки:
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Сметана – 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разомните творог вилкой, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, затем смешайте.
- Вбейте яйца и добавьте манную крупу, тщательно перемешайте.
- Чернику измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь, смешайте.
- Выложите массу в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте при температуре 170°C в течение 30 минут.
- Для заливки комбинируйте все ингредиенты, залейте запеканку и готовьте еще 15 минут. Дайте готовой запеканке настояться в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь.
Источник: @worlddelishrecipes