Стерлядь с икорным соусом: Рецепт от шеф-повара

Стерлядь с икорным соусом: Рецепт от шеф-повара

Стерлядь с икорным соусом
Рецепт от шеф-повара Павла Петухова, ресторан Зарядье

Ингредиенты на 4 порции:
стерлядь — 2 шт.
отварной картофель — 600 г
сливочное масло — 30 г
соль — 10 г
молотый черный перец — 5 г
растительное масло
помидоры черри
икорный соус

Подготовьте стерлядь: выпотрошите её и при необходимости очистите, оставив голову. Сделайте аккуратный надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Осторожно разделите рыбу на две части, стараясь сохранить половинки головы.

Каждую из половин посолите, поперчите, а затем натрите растительным маслом. Выложите рыбу на противень, свернув в кольцо и зафиксировав шпажкой. Поместите в разогретую до 200°C духовку на 15 минут, пока готовится картофель.

Очищенный картофель разрежьте пополам, затем на четвертинки. Смажьте сливочным маслом и обжаривайте на гриле или сковороде до золотистой корочки.

По истечении времени аккуратно выньте рыбу из духовки, снова смажьте маслом, поместите внутрь кольца картофель с черри и верните в духовку еще на 10 минут.

Начните готовить соус. Подавайте блюдо с соусом, посыпав зеленью.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт вкусных слойок с сыром, шпинатом и яйцом
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления аппетитных слоек с начинкой потребуется: 500 г слоеного теста 200 г сыра 80 г сливочного масла 3 вареных яйца 100 г шпината 0,5 пучка укропа соль по вкусу…

Читать дальше
Рецепт кабачкового пирога с мясом и грибами
  • 24 апреля, 2025

Этот пирог из кабачков с мясом и грибами — вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. На 100 грамм содержит около 41 калории и баланс белков, жиров и углеводов:…

Читать дальше