
Стерлядь с икорным соусом
Рецепт от шеф-повара Павла Петухова, ресторан Зарядье
Ингредиенты на 4 порции:
стерлядь — 2 шт.
отварной картофель — 600 г
сливочное масло — 30 г
соль — 10 г
молотый черный перец — 5 г
растительное масло
помидоры черри
икорный соус
Подготовьте стерлядь: выпотрошите её и при необходимости очистите, оставив голову. Сделайте аккуратный надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Осторожно разделите рыбу на две части, стараясь сохранить половинки головы.
Каждую из половин посолите, поперчите, а затем натрите растительным маслом. Выложите рыбу на противень, свернув в кольцо и зафиксировав шпажкой. Поместите в разогретую до 200°C духовку на 15 минут, пока готовится картофель.
Очищенный картофель разрежьте пополам, затем на четвертинки. Смажьте сливочным маслом и обжаривайте на гриле или сковороде до золотистой корочки.
По истечении времени аккуратно выньте рыбу из духовки, снова смажьте маслом, поместите внутрь кольца картофель с черри и верните в духовку еще на 10 минут.
Начните готовить соус. Подавайте блюдо с соусом, посыпав зеленью.
Источник: @osnovnie_recepti