Рецепт творожно-яблочного суфле в микроволновке

Рецепт творожно-яблочного суфле в микроволновке

Творожно-яблочное суфле в микроволновке имеет всего 72.88 ккал на 100 грамм. Состав макроэлементов: белки — 9.51 г, жиры — 1.62 г, углеводы — 4.64 г.

Ингредиенты:

  • Творог (беззернистый) — 180-200 г
  • Одно большое сладкое яблоко (можно заменить другим фруктом по своему вкусу)
  • Одно яйцо
  • По желанию — изюм

Приготовление:

  1. Натереть яблоко на тёрке, добавить творог и яйцо.
  2. Тщательно перемешать вилкой.
  3. Разложить массу по формочкам для микроволновки, заполняя их до краёв, так как суфле не поднимется.
  4. Готовить в микроволновке в течение 5 минут, периодически проверяя готовность, например, касаясь десерта пальцем — если на пальце остаётся след, нужно готовить ещё несколько минут.
  5. Перед подачей можно посыпать корицей.

Суфле также можно запекать в духовке.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Вкусный шашлык из лосося с перцем
  • 15 апреля, 2025

Шашлык из лосося со сладким перцем в духовке Ингредиенты: Филе лосося — 800 г. Сладкий перец — 300 г. Оливковое масло — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст.…

Читать дальше
Новые идеи для куличей на Пасху
  • 15 апреля, 2025

Вы думали, что все уже приготовлено? А вот и нет! Пробовали ли вы куличи с ванильным заварным кремом? Как вам такой вариант? Ранее я делилась рецептом куличей, можете посмотреть его.…

Читать дальше