Лингвини с телятиной и лимонным соусом: Рецепт от шеф-повара

Лингвини с телятиной и лимонным соусом: Рецепт от шеф-повара

Лингвини с телятиной и лимонным соусом

Рецепт от шеф-повара Мишеля Эвана, Жеральдин

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 120 г
  • паста лингвини (или спагетти) — 80 г
  • лимонный соус — 80 г
  • сливки 33% — 30 г

Лимонный соус:

  • сахарный песок — 30 г
  • лимонный сок — 20 г
  • сливки 33% — 40 г
  • масло сливочное — 10 г

Подача:

  • стружка тунца — 5 г
  • горошек стручковый — 15 г
  • конкассе из узбекских томатов — 20 г

Приготовление соуса: Все компоненты, за исключением сливок, смешать и довести до состояния сиропа на медленном огне. В конце добавить сливки и варить до загустения.

Приготовление основного блюда: Вырезку нарезать на тонкие ломтики и обжарить до степени medium-well. Пасту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Сливки прогреть, добавить пасту и тушить не более 3 минут. Затем к обжаренной вырезке добавить лимонный соус и довести до готовности еще 5 минут.

Подача: На тарелку выложить ломтики вырезки в соусе, сверху уложить пасту с сливками. Украсить бланшированным стручковым горошком и томатами конкассе, а также посыпать стружкой тунца.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Салат с кальмарами и айсбергом: свежесть на вашем столе
  • 15 апреля, 2025

Предлагаю вам рецепт изысканного салата, который сочетает в себе свежесть листьев салата айсберг, нежные кальмары и яйца. Это блюдо обладает необыкновенной вкусом и текстурой, и оно стало одним из наших…

Читать дальше
Необычные котлеты из капусты
  • 15 апреля, 2025

Котлеты из капусты Ингредиенты: Капуста — 150 г Овсяные хлопья — 2 ст. л Молоко 1% — 2 ст. л Яйцо — 1 шт Масло оливковое — 1 ст. л…

Читать дальше