
Приготовление жареной трески с картофельным пюре, укропным майонезом и зеленью фенхеля
Рецепт от шеф-повара Артема Гребенщикова, БоБо, Санкт-Петербург
Ингредиенты:
• Сливочное масло — 150 г
• Треска — 600 г
Для картофельных чипсов:
• Свежий картофель — 30 г
Для пюре:
• Картофель — 300 г
• Сливки — 100 г
• Сливочное масло — 70 г
• Соль — 10 г
Для подачи:
• Конфи желтки
• Укропный майонез
• Картофельные чипсы
• Маринованный лук-шалот
• Зелень фенхеля
• Голландский соус (с добавлением кайенского перца)
Приготовление пюре:
Отварите картофель, затем протрите через сито и взбейте с сливками и маслом, добавив соль по вкусу.
Приготовление картофельных чипсов:
Нарежьте картофель тонкими пластинами и обжарьте в растительном масле при температуре 180°С.
Приготовление трески:
Поместите треску в 5% солевой раствор на 1 час (5 г соли на 95 мл воды). Затем обжарьте ее в заранее растопленном сливочном масле на пергаменте до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Подача:
На тарелку выложите обжаренную треску, пюре и желтки конфи. Полейте голландским соусом и украсьте маринованным луком, картофельными чипсами и зеленью фенхеля.
Источник: @osnovnie_recepti