
Мягкая нуга с орехами и курагой
На 100 г продукта содержится 409,6 ккал, Б/Ж/У 10,12/24,1/40,13.
Ингредиенты:
- Мед — 2/3 стакана
- Яичные белки — 2 шт.
- Миндаль — 1 стакан
- Курага — 1/2 стакана
- Цедра половины лимона
Приготовление:
- Подготовьте глубокий противень, выстелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
- Разместите мед в термостойкой миске и поставьте на водяную баню. Дайте меду расплавиться, пока вы взбиваете белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый мед и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Она будет вязкой и карамельного цвета. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет и не станет более светлой (примерно 45 минут).
- Добавьте орехи, курагу и цедру в еще теплую массу. Продолжайте перемешивать на водяной бане до тех пор, пока масса не станет почти белой. Переложите получившуюся смесь в форму, закройте ее тем же пергаментом и оставьте остывать в сухом месте на несколько часов, желательно на ночь.
- Когда нуга полностью остынет и затвердеет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом. Упакуйте в пергамент и храните в прохладном, сухом месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5