
Говядина по-бургундски – это блюдо, в котором крупные кусочки мяса подаются с густым и пикантным соусом.
Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 л красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и специи, 100 г бекона, по 50 г сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 г муки, 500 г шампиньонов, 12 луковиц-шалот, 4 моркови.
Приготовление: Нарежьте мясо крупными кусками, смешайте его со специями и полукольцами лука, затем оставьте мариноваться на ночь в вине. Обжарьте бекон в подсолнечном масле, затем отложите его. В этой же сковороде обжарьте мясо. Добавьте муку, слегка обжарьте и отправьте всё в казан.
Залейте мясо маринадом, добавьте бекон и готовьте на медленном огне. На смеси двух масел поочередно обжарьте морковь, через 20 минут добавьте шалот, а затем еще через 20 минут – шампиньоны. Приправьте мясо и тушите вместе еще 25 минут.
Источник: @worlddelishrecipes