Говядина по-бургундски: вкусный рецепт

Говядина по-бургундски: вкусный рецепт

Говядина по-бургундски – это блюдо, в котором крупные кусочки мяса подаются с густым и пикантным соусом.

Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 л красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и специи, 100 г бекона, по 50 г сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 г муки, 500 г шампиньонов, 12 луковиц-шалот, 4 моркови.

Приготовление: Нарежьте мясо крупными кусками, смешайте его со специями и полукольцами лука, затем оставьте мариноваться на ночь в вине. Обжарьте бекон в подсолнечном масле, затем отложите его. В этой же сковороде обжарьте мясо. Добавьте муку, слегка обжарьте и отправьте всё в казан.

Залейте мясо маринадом, добавьте бекон и готовьте на медленном огне. На смеси двух масел поочередно обжарьте морковь, через 20 минут добавьте шалот, а затем еще через 20 минут – шампиньоны. Приправьте мясо и тушите вместе еще 25 минут.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Татарские беляши с мясом: классический рецепт приготовления
  • 29 апреля, 2025

В татарской кухне также существуют свои вариации беляшей с мясной начинкой. Для приготовления вам понадобятся: один стакан молока, 30 граммов свежих дрожжей, одно яйцо, одна чайная ложка соли, одна чайная…

Читать дальше
Вкусный постный апельсиновый манник: рецепт и советы
  • 28 апреля, 2025

Предлагаем вам приготовить ароматный и сочный постный апельсиновый манник — отличный десерт для поста, насыщенный свежестью цитрусовых и насыщенной текстурой манки. **Ингредиенты**: Апельсиновый сок — 200 мл Манка — 200…

Читать дальше