Треска с лимоном и чесноком: простой рецепт

Треска с лимоном и чесноком: простой рецепт

Треска с лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты:
— Филе трески — 4 шт.
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Чеснок — 3 зубчика
— Сухой чеснок — 1/4 ч. л.
— Лимон — 1 шт.
— Петрушка — 1 пучок
— Соль, перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 200 °C и подготавливайте форму для запекания.
2. Кусочки трески смажьте оливковым маслом, приправьте солью, черным перцем и молотым чесноком с обеих сторон. Разложите рыбу на дно формы.
3. Измельчите чеснок и петрушку, распределите эту смесь по филе.
4. Сожмите сок из половины лимона и полейте им рыбу. Оставшуюся половину нарежьте кольцами и положите под филе. Посыпьте перцем.
5. Запекайте в духовке около 20 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на части с помощью вилки.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт овощных котлет с свеклой и специями
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна свекла, одна морковь, половина луковицы, две картофелины, 30 г муки, три столовые ложки манки, а также по половине чайной ложки паприки, чеснока, кориандра и…

Читать дальше
Идеи и секреты приготовления окрошки: оригинальные рецепты и советы
  • 23 апреля, 2025

Дорогие друзья! В вашем холодильнике сейчас наверняка есть отварные яйца, а на рынках появились свежий редис и ароматная зелень. Это отличная база для приготовления традиционной окрошки, которую легко разнообразить по…

Читать дальше