
Треска с лимоном, чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
— Филе трески — 4 шт.
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Чеснок — 3 зубчика
— Сухой чеснок — 1/4 ч. л.
— Лимон — 1 шт.
— Петрушка — 1 пучок
— Соль, перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 200 °C и подготавливайте форму для запекания.
2. Кусочки трески смажьте оливковым маслом, приправьте солью, черным перцем и молотым чесноком с обеих сторон. Разложите рыбу на дно формы.
3. Измельчите чеснок и петрушку, распределите эту смесь по филе.
4. Сожмите сок из половины лимона и полейте им рыбу. Оставшуюся половину нарежьте кольцами и положите под филе. Посыпьте перцем.
5. Запекайте в духовке около 20 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на части с помощью вилки.
Источник: @topretsept