Рецепт трески с лимоном и чесноком

Рецепт трески с лимоном и чесноком

Треска с лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты:
— Филе трески — 4 шт.
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Чеснок — 3 зубчика
— Сухой чеснок — 1/4 ч. л.
— Лимон — 1 шт.
— Петрушка — 1 пучок
— Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте форму для запекания.
2. Смажьте кусочки рыбы оливковым маслом, добавьте соль, перец и молотый чеснок с обеих сторон. Выложите по дну формы.
3. Мелко нарежьте зубчики чеснока и петрушку, равномерно распределите их по филе.
4. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните им рыбу. Остаток лимона нарежьте и разместите под треской. Посыпьте перцем по вкусу.
5. Запекайте в течение 20 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки с помощью вилки.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Как приготовить ароматную сванскую соль: рецепт и советы
  • 24 апреля, 2025

Моя любимая сванская соль обладает невероятным ароматом, и её трудно найти в продаже. В магазине такую специю не приобрести. Вы задавали вопрос о том, где я заказываю ингредиенты для её…

Читать дальше
Рецепт овощных котлет с свеклой и специями
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна свекла, одна морковь, половина луковицы, две картофелины, 30 г муки, три столовые ложки манки, а также по половине чайной ложки паприки, чеснока, кориандра и…

Читать дальше