Запеченная треска с лимоном и чесноком

Запеченная треска с лимоном и чесноком

Запеченная треска с лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты:
— Филе трески — 4 шт.
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Чеснок — 3 зубчика
— Сухой чеснок — 1/4 ч. л.
— Лимон — 1 шт.
— Петрушка — 1 пучок
— Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте форму для запекания.
2. Филе рыбы смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте молотым чесноком с обеих сторон, затем распределите по форме.
3. Мелко нарежьте чеснок и петрушку, и равномерно покройте ими рыбу сверху.
4. Из половины лимона выжмите сок на рыбу, а остальную часть нарежьте и положите под треску. Посыпьте перцем.
5. Запекайте блюдо около 20 минут. Готовая рыба должна легко разделяться при помощи вилки.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Классический рецепт шурпы: как приготовить насыщенный и прозрачный суп из баранины
  • 23 апреля, 2025

Шурпа — это традиционный суп, который пользуется популярностью в кухнях тюркских народов. Он отличается богатым вкусом и ароматом, а также прозрачной консистенцией. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: Мясо (баранина…

Читать дальше
Рецепт вкусных картофельных биточков с сыром и ветчиной
  • 23 апреля, 2025

«Биточки» — это аппетитное блюдо, которое легко приготовить дома. Для этого потребуется: четыре вареных картофеля, сто граммов твердого сыра, сто пятьдесят граммов ветчины, свежий зеленый лук, яйца, немного муки, а…

Читать дальше