
Нуга с орехами для перекуса
Ингредиенты:
- Мед — 2/3 стакана
- Яичные белки — 2 шт.
- Обжаренный миндаль — 1 стакан
- Курага (нарезанная) — 1/2 стакана
- Цедра половины лимона
Приготовление:
- Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
- Поместите мед в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
- Пока мед растапливается, взбейте белки до устойчивых пиков. Затем добавьте их к теплому меду и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы, которая будет вязкой и карамельного цвета. Продолжайте помешивать, пока масса не начнет загустевать и не станет светлее (примерно 45 минут).
- Добавьте орехи, курагу и цедру в массу, которая все еще находится на водяной бане. Продолжайте помешивать, пока не достигнете практически белого цвета. С каждым разом будет труднее мешать.
- Переложите массу в подготовленную форму, накройте сверху бумагой для выпечки. Оставьте противень с будущей сладостью остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
- Как только нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски с помощью очень острого ножа.
- Заверните полученные полоски в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Источник: @retsepty5