День пиццы: история и лучшие рецепты

День пиццы: история и лучшие рецепты

Знаете ли вы, какой сегодня праздник? По всему миру отмечают «День пиццы». Пицца была изобретена в Неаполе в 18 веке и, как это часто бывает с популярными блюдами, изначально ее не воспринимали всерьез — считали пищей бедняков. Обстановка изменилась в 19 веке, когда итальянцы начали активно путешествовать в другие страны и готовить по своим традиционным рецептам.

Считается, что самой популярной является пицца «Маргарита». Легенда гласит, что королева Маргарита Савойская, приехавшая в Неаполь, пробовала местные блюда. Ей предложили три вида пиццы, и она выбрала ту, цвета флага Италии — с красными томатами, белым сыром и зеленым базиликом. Королева осталась в восторге, и пицца получила свое имя в ее честь.

Если вы помните свои детские годы, то вам наверняка знакома «школьная пицца» — пышная ватрушка с колбасой и сыром. Ностальгия по этому вкусу может стать отличным поводом для готовки, и у меня есть проверенный рецепт этой пиццы.

Не забудем и о классической пицце с ветчиной. В вашей семье обязательно найдутся любители пиццы, поэтому я собрал несколько рецептов для вас. Если какого-то ингредиента нет, не расстраивайтесь — домашняя пицца всегда дает возможность для экспериментов, и на выходе получается очень вкусно! Главное — использовать отличный сыр, такой как сулгуни или моцарелла.

День пиццы: история и лучшие рецепты

День пиццы: история и лучшие рецепты

День пиццы: история и лучшие рецепты

Источник: @koteoganezov

Похожие новости

Домашний финиковый напиток: рецепт и идеи для кухни
  • 25 апреля, 2025

Если бы можно было обмениваться товарами с Бахрейном, Глеб стал бы амбассадором финикового продукта, а я — владельцем монополии на восточные сладости. Ничего более вкусного мы не пробовали. Поставка фиников…

Читать дальше
Три ингредиента для вкусных сырных сконых
  • 25 апреля, 2025

Предлагается рецепт простых и быстрых сырых сконых, приготовленных всего из трёх компонентов. Ингредиенты: Твердый сыр — 200 г Мука — 300 г + немного для посыпки Натуральный йогурт — 250…

Читать дальше