Приготовление лимонного соуса

Приготовление лимонного соуса

Лимонный соус

Ингредиенты:
— 1 лимон
— 40 г сливочного масла
— 2 ст. л. муки
— 250 мл бульона
— 250 мл молока
— 50 мл сухого белого вина
— 1 ч. л. соли
— 0,5 ч. л. сахара
— Перец по вкусу

Приготовление:
1. Сначала с лимона аккуратно снимите цедру, стараясь не задеть белую часть. Из мякоти выжмите сок.
2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте просеянную муку. Постоянно помешивайте в течение 1-2 минут.
3. При постоянном помешивании аккуратно влейте горячий бульон, затем подогретое молоко.
4. Добавьте вино, лимонный сок и цедру, соль, сахар и перец. Варите на минимальном огне, помешивая, пока соус немного не загустеет.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой: рецепт и питательные свойства
  • 22 апреля, 2025

Простое и полезное блюдо — салат с сырно-горчичной заправкой На 100 граммов этого салата приходится около 43 калорий. В составе — белки (примерно 3,78 г), жиры (1,96 г) и углеводы…

Читать дальше
Начало сезона: домашняя окрошка и солнечный настрой
  • 22 апреля, 2025

Очень захотелось перекусить свежим и лёгким блюдом. После прогулки под жарким солнцем в список дел было внесено — купить Глебу кепку и колбасу для окрошки. Уже через час эти планы…

Читать дальше